Geführte Skitouren Oberkärnten

Geführte Tagesskitouren der OG Villach bevorzugt in Oberkärnten - Maltatal, Pöllatal, Nockberge, Gailtal..., je nach den aktuellen Schneebedingungen.

Der Schwerpunkt sollte in mittelschweren (konditionell sowie skitechnisch) Tagestouren für mäßig fortgeschrittene bis fortgeschrittene Skitourengeher liegen, abhängig von der Nachfrage ist aber alles von einfachen Einsteigertouren bis (konditionell) sehr anspruchsvollen Unternehmungen möglich - jedenfalls aber ohne Klettern, Gletscher und unmittelbare Absturzgefahr.

Anforderungen (für mittelschwere Touren):
Kondition für 1000 - 1400Hm Aufstieg in normalem Tempo (ca. 4 Stunden),
sicheres Abfahren in allen Schneearten bis 35° Hangneigung,
Spitzkehren,
Kenntnisse im Umgang mit LVS-Gerät und Lawinenbergung,
Naturfreunde-Mitgliedschaft.

Bereits fixierte Termine:
Sa 26.2.
So 6.3. - einfache Tour für Einsteiger im pistennahen Gelände, s. eigene Ausschreibung
Sa 12.3.
So 3.4.
Weitere Termine abhängig von der Nachfrage und den Schneeverhältnissen - bitte um eine unverbindliche Anmeldung per E-Mail.
Im Mai nach dem Öffnen der Malta Hochalmstraße Touren um die Kölnbreinsperre möglich - bitte um eine unverbindliche Anmeldung per E-Mail.

Mögliche Tourenziele: z.B. Bartelmann, Faschaunereck, Stubeck, Sternspitze, Hirneck, Seemannwand, Waschgang, Schönwipfel, Poludnig, ...
Treffpunkt jeweils in der Früh auf einem Parkplatz im Tal an der Zufahrt zur Tour, wird abhängig von der jeweiligen Tour bekannt gegeben.

Anmeldungen entweder über das Buchungsformular für die einzelnen ausgeschriebenen Termine, jeweils bis Mittwoch vor der jeweiligen Tour, oder unverbindlich per E-Mail an olda.janecek@gmail.com mit der Angabe von eigenem Toureninteresse, der Kenntnisse, der Zeitmöglichkeiten usw., ggf auch der Handynummer für eine einfachere Absprache in einer Signal-Gruppe.

Es gelten die zum Veranstaltungszeitpunkt gültigen COVID-19 Bestimmungen.

Sa., 26.02.2022, 08:00

Sa., 12.03.2022, 08:00